20 Февраля 2020, 19:45 2 287

ЧП с костромским вертолётом: что известно к этому часу

Авиапроисшествие случилось сегодня днём в Ярославской области, на базе отдыха «Попов луг». В нём пострадал костромской бизнесмен и блогер Андрей Шелестов.

Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Ярославской области, вертолет задел линию электропередачи и совершил жесткую посадку. За штурвалом находился сам Андрей Шелестов, пассажиров в воздушной машине не было. По предварительным данным, Шелестов получил закрытую черепно-мозговую травму, он госпитализирован. У вертолета – механические повреждения лопастей и хвостовой части.

Между тем, в распоряжении нашей телерадиокомпании оказались кадры, снятые за несколько минут до авиакатастрофы. Очевидцы запечатлели: «Робинсон-44» взлетает с поля и набирает высоту. Затем, после столкновения с проводами – это видно на кадрах – кренится назад, лопасти перестают вращаться. Люди, снимающие взлёт, начинают кричать. На этом видео обрывается. Причину ЧП предстоит выяснить специалистам. И, как стало известно нашей редакции, состояние Андрея Шелестова удовлетворительное – он в сознании и общается с родными.