08 августа 2022, 13:10 1 692

Дачный вор из-под Костромы украл столько добра, что не смог унести

Мужчину поймали полицейские – когда он планировал вернуться за похищенным скарбом. Выяснилось, что краж за один день он успел совершить сразу две.

Дачный вор из-под Костромы украл столько добра, что не смог унести

Следователи областной полиции раскрыли дело сразу по двум эпизодам дачных краж, совершённых в один и тот же день. Сообщение о пропаже вещей, хранившихся в недостроенном доме в деревне Нажерово Костромского района, поступило в дежурную часть полиции от владельца хозяйства. По словам потерпевшего, приехав на стройплощадку, он не обнаружил на месте сначала удлинитель, а затем, заглянув в сарай, с которого был сорван замок – также хватился перфоратора, шуруповёрта, лобзика и фотоаппарата – на общую сумму около 32 тысяч рублей.

Вычислить мужчину, причастного к краже, помогли оставленные им следы, а также свидетельские показания. Задержали воришку в тот же день вечером – причём неподалёку от места кражи. Вместе со своим собутыльником он намеревался вернуться туда, где припрятал похищенное имущество. Унести всё самостоятельно мужчина не смог: ноша оказалась неподъёмна. Собутыльник же, по его словам, и знать не знал о том, что за «груз» из кустов ему предстояло перенести.

Содержимое груза, кстати, оказалось во основном из другого дома – который злоумышленник обчистил в тот же самый день, но ранее. Как признался задержанный, неподалёку от недостроя, владелец которого обратился в полицию, его до этого привлёк ещё один дом – двухэтажный, принадлежащий женщине. Оттуда он аналогичным образом – вскрыв сарай – забрал продукты питания, а также посуду – в том числе, два самовара. Общая стоимость похищенного составила 54 тысячи рублей. Добро из чужих домов мужчина планировал «конвертировать» в алкоголь – чем, собственно говоря, уже и начал заниматься к вечеру того же дня.

В отношении задержанного в полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас расследование дела завершено, судьбу воришки в ближайшее время определит суд.