08 августа 2022, 15:20 1 733

Дебошир с ножницами из костромской глубинки устроил погром в сельской администрации

Мужчина выбил дверь в приёмную, побил посетителя и грозился убить сельскую главу. Как итог – обвинение сразу по двум уголовным статьям.

Дебошир с ножницами из костромской глубинки устроил погром в сельской администрации

В Костромской области предстанет перед судом 51-летний житель Шарьинского района, обвиняемый в совершении преступлений по двум статьям УК РФ – «Хулиганство с применением насилия» и «Угроза убийством, в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности». По данным следствия – дело расследовал областной Следственный комитет – хулиганить сельский буян начал 1 июня ещё возле здания местной администрации, после чего ринулся вовнутрь. Как следует из материалов дела, обвиняемый, находясь в нетрезвом виде, выбил дверь в приёмную главы поселения, и стал нецензурно выражаться в адрес женщины – из-за того, что ранее ему не позволили разобрать находящийся в муниципальной собственности деревянный дом. А когда один из посетителей администрации сделал дебоширу замечание – тут же получил от того кулаком по лицу. После чего его, лежащего на полу, агрессивный посетитель принялся ещё и пинать ногами. На этом, однако, злоключения буяна не закончились. Как сообщают в региональном СУ СКР, побив неприятеля, пьяный мужчина схватил ножницы и стал угрожать ими главе поселения, выкрикивая при этом в её адрес угрозы расправы. Чем «заработал» себе и вторую статью обвинения.

Сейчас, сообщают в областном Следственном комитете, расследование дела завершено. Свою вину он признал в полном объёме. Какое наказание последует за всем учинённым мужчиной «беспределом», теперь решит суд, куда материалы направлены для рассмотрения по существу.

Live