+20°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
03 Января 2020, 16:20 828

Дед Мороз в Костромском зоопарке сменил валенки на сапоги

Как приходится адаптироваться к тёплой зиме, волшебник рассказал гостям новогодней елки. Ее участниками в Зоопарке стали больше сотни маленьких костромичей и их родители. В праздничный хоровод встала и съемочная группа ГТРК «Кострома».

Еще одной встрече с зимним волшебником дети очень рады: старательно выполняют все задания его помощников у новогодней елочки. Праздничная ночь позади, и ребятня теперь точно знает, как отличить настоящего Дедушку Мороза.

Елисей: «Другой Дед мороз через трубу пробирается, а наш через дверь».

Костя: «У него есть такие санки, летающие, с оленями».

Маша: «Он себе что-то как-то колдует – и вот так справляется».

Арсений: «Он к соседу приходил, а сосед меня пригласил. Дед мороз оказался настоящий. [Корр.: А как проверить?] – Он подарил тот подарок, который я у него просил».


 
 
 
 
 

Наконец Дедушка Мороз выходит к елке. И он самый настоящий, не сомневаются дети. Все волшебные атрибуты при нем – посох, окладистая белая борода, мешок с подарками. Правда, валенки он сменил на кожаные сапоги. Из-за сырой погоды, говорит Дедушка, пришлось добираться на лошадях. И модернизировать волшебные сани.   

Дед Мороз: «Не только на полозьях ездим, но и колеса приделываем, как на каретах у императриц. И резиновые сапоги, и галоши, и сапоги-скороходы есть. На любую погоду есть свои волшебные черевички».

Так что праздник, говорит волшебник, обязательно придет ко всем. Этой елке не помешали ни лужи, ни слякоть. Взрослые и дети с Дедушкой водили хороводы, шутили, играли, тянули сладкие подарки из мешка. Все получили заряд новогоднего настроения.