17 Января 2021, 17:17 1 316

Деньги футболиста Широкова поступили в костромской детский дом только благодаря адвокату

Стали известны подробности нестандартной благотворительной акции.

Деньги футболиста Широкова поступили в костромской детский дом только благодаря адвокату
Фото: РИА Новости.

Экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков раскрыл некоторые детали передачи денег костромскому детскому дому на улице Солоница.

«Да, деньги действительно отправили в первый детский дом Костромы. Средства перечислил мой адвокат. Он давно общается с этим детским домом, решили туда отправить», – рассказал Широков в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Ранее его адвокат Вадим Лялин сообщил, что экс-капитан сборной России продал бутсы, в которых играл в скандальном матче, завершившемся избиением арбитра. По словам правозащитника, деньги от продажи Широков передал детскому дому №1 города Костромы – это устаревшее название учреждения на улице Солоница, которое сейчас называется «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Адвокатом было озвучено, что от Романа Широкова детдом получит 15 спортивных костюмов для подростков и детей и футбольную майку с автографами.

» Деньги за проданные бутсы Широкова направили в костромской детдом

Широков был вынужден сделать заявление, что деньги были от него. После того, как директор детдома в интервью «Спорт-Экспрессу» сказала, что ни от какого Широкова деньги не получали, перевёл их другой человек, а о Широкове она слыхом не слыхивала.

Кстати, о бутсах. По словам юриста, покупатель хочет отправить их в музей костромского детского дома. Почему так? И деньги от продажи, и сам предмет аукциона – все в один детдом. Создается впечатление, что и покупателем, и «распорядителем» обуви является сам адвокат. Но как бы ни было, детям из костромского детдома, при любом раскладе, только польза.