13 Января 2021, 07:10 449

Деньги за проданные бутсы Широкова направили в костромской детдом

Воспитанникам обещаны и другие подарки от бывшего игрока петербургского «Зенита» и национальной сборной России по футболу.

Деньги за проданные бутсы Широкова направили в костромской детдом

История со скандальной выходкой известного спортсмена подошла к финалу. Как известно, Роман Широков неадекватно отреагировал на решение молодого арбитра на любительском матче. После того, как рефери показал футболисту красную карточку, он набросился на него и стал бить руками и ногами. В канун Нового года суд вынес решение наказать буйного футболиста. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Приговор - 100 часов обязательных работ и 100 тысяч рублей по гражданскому иску пострадавшей стороны за причинение морального вреда.

Еще до завершения судебного процесса футболист обещал, что выставит на аукцион бутсы, которыми пинал арбитра. Адвокат драчливого спортсмена Вадим Дялин рассказал журналистам, что вырученные с продажи деньги переведут детям из неблагополучных и малоимущих семей на Новый год. При этом адвокат признавался, что если желающих не будет, он сам купит эти «кроссовки не убийцы», как он их назвал.

Вчера стало известно, что своё обещание Роман Широков выполнил и продал бутсы за 100 тысяч рублей. Деньги футболист направил Костромскому детскому дому №1, как сообщили информационные агентства страны. Туда же он пожелал прислать в подарок свою футболку с автографами и 15 спортивных костюмов. Кроме того экс-игрок «Зенита» обмолвился, что и сам намерен лично посетить костромское детское учреждение.

По всей видимости, речь идет о детдоме на улице Солоница. Детский дом № 1 это его устаревшее название. Ныне он переименован в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Почему выбор пал именно на костромской детский дом? Как сообщает РИА «Новости», покупатель обуви пожелал оправить и сами бутсы в музей детского дома.

Здесь может быть ваша реклама