+19°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
16 Марта 2020, 20:10 814

Депутат Госдумы разъяснил костромским студентам поправки в Конституцию

Предстоящие изменения в Основной закон страны Алексей Ситников обсудил с будущими правоведами - представителями Юридического института имени Новицкого, который входит в состав Костромского госуниверситета.

Поправки в Конституцию, прежде всего, вносятся для вас, молодых, для будущих поколений, они ориентированы на развитие России – начинает свое выступление перед студентами депутат Государственной Думы Алексей Ситников. На «круглый стол» собрались более полусотни будущих юристов. Принятие поправок – обусловлено историческим движением России, поясняет народный избранник. Наша Конституция была принята в 1993-м. Почти сразу после развала Советского Союза. Это были лихие девяностые, когда и граждане, и избранные ими представители власти – учились жить по-новому. Поправки не меняют сути основного закона – они лишь подчеркивают прогрессивные изменения, которые утверждаются в российском обществе, говорит Алексей Ситников. 

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Основной главный смысл поправок, вносимых в Конституцию – страна станет сильнее, люди станут обеспеченней, счастливей, и с реальной уверенностью в будущем. Одобрение населением, жителями РФ, на всенародном голосовании, должно подтвердить эту важность, на что мы все рассчитываем и в чем я уверен».

Конституция.mp4_snapshot_01.58.902.jpg

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля. Среди них – запрет действий, направленных на изменение границ РФ, оплата труда не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий не реже одного раза в год. Ограничение приоритета международного права, ужесточение требований к прокурорам и судьям, запрет на иностранное гражданство для президента, снятие запрета одному и тому же человеку занимать должность президента более двух раз. Закрепляется и статус русского языка – как языка государствообразующего народа. При этом Россия объявляется правопреемником СССР. Как ценность называется  и вера в Бога, переданная предками нынешним поколениям россиян.