23 декабря 2021, 15:20 1 263

Депутаты Гордумы приняли бюджет Костромы на 2022 год

До этого главный финансовый документ областного центра прошел публичные слушания и проработку в депутатских комиссиях.

Депутаты Гордумы приняли бюджет Костромы на 2022 год

Основные параметры городской казны чуть выше прошлогодних. Заработать и потратить Кострома планирует 9 млрд 313 млн. рублей. В 2022 году бюджет планируется бездефицитным. 55% всех расходов казны направят на социальную сферу. В следующем году продолжат строительство школы в поселке Волжский, и начнут возводить учебное заведение в микрорайоне Новый город. Ремонт дорог – на втором месте в расходах бюджета. Планируется облагородить 14 улиц и начать ремонт моста через речку Черную и путепровода в Юбилейном. Также стартуют работы по благоустройству волжской набережной и строительство Центра культурного развития в районе Парка Победы.

В бюджете-2022 депутаты учли больше 30 предложений костромичей, которые были озвучены на публичных слушаниях. В частности, заложены дополнительные средства на укладку асфальта и оборудование ливневой канализации на улице Черногорской, установку светофора на перекрестке улиц Заволжской и Ярославской, на оборудование парковки у бани №8. Остальные предложения горожан, в основном они касаются благоустройства, пока взяли «на карандаш». Они будут воплощены в жизнь по мере увеличения доходов казны.

Юрий Журин, Глава г. Костромы: «Я надеюсь, что в течение следующего года, как это обычно бывает, бюджет будет дополнен рядом доходов, которые обычно появляются у нас с федеральных программ дополнительно, так и из местных источников, когда мы тоже его дополняем своими собственными доходами. Город будет дальше думать о своем развитии, планах, заботиться о своих жителях, делать город привлекательнее для туристов. Это основные направления, на которые мы ориентируемся».