26 Ноября 2020, 08:00 878

Депутаты Облдумы рассмотрят проект бюджета-2021 в первом чтении

Из-за пандемии зал заседания Костромского регионального парламента останется пуст – обсуждение пройдет в режиме видеоконференции.

Депутаты Облдумы рассмотрят проект бюджета-2021 в первом чтении

Параметры главного финансового документа уже известны. Он сверстан с небольшим профицитом. Доходы пока планируются в размере 34 миллиарда 140 миллионов, расходы – 34 миллиарда 131 миллион. Почти треть поступлений в бюджет – это налоги на доходы физлиц, четверть – акцизы. Рост собственных доходов запланирован на уровне 12,5 %. 60% всего бюджета – это расходы на социальную сферу и поддержка муниципальных образований. Полностью предусмотрены средства на меры соцподдержки населения. Накануне в Думе подвели итоги общественных слушаний по бюджету – они прошли в заочной форме. В них приняли участие депутаты, представители власти на местах, жители области. По итогам слушаний приняты рекомендации, которые будут учтены в работе над бюджетом.

Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы: «В частности, комитет по агропромышленной политике предлагает увеличить возмещение затрат на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных. Комитет по здравоохранению предлагает увеличить отдельным категориям граждан оказание социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, компенсацию затрат на оказание медицинской помощи незастрахованным гражданам. Культура предлагает выполнение капитального ремонта областного колледжа искусств... И еще масса различных проблем, которые при получении дополнительной помощи из федерального бюджета, я думаю, будут учтены. И в ходе исполнения бюджета в 2021 году будут реализованы».

Здесь может быть ваша реклама