+18°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
28 Июля 2020, 16:30 696

Депутаты помогут костромичам оформить заявки на деньги «Народного бюджета»

Депутаты Обдумы откликнулись на обращение губернатора Сергея Ситникова активнее подключиться к проекту «Народный бюджет».

Депутаты помогут костромичам оформить заявки на деньги «Народного бюджета»

Накануне Сергей Ситников объявил - итоги первого этапа народного голосования подведены, триста миллионов распределены по городам и районам области. Каждый населенный пункт знает - на какую сумму можно рассчитывать, и на какие направления деньги могут быть потрачены. Теперь жители должны определить конкретные объекты.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Все триста миллионов распределены по муниципальным образованиям. Сейчас задача муниципального этапа конкурса - определение конкретных объектов. Будь то детская площадка, дорога, тротуар. И здесь нам нужно видение наших жителей, земляков, костромичей - какой объект они определят. Поэтому я обращаюсь сейчас по всем землякам - создавайте инициативные группы, подавайте заявки. Без инициативы граждан мы объекты не выберем. Финансирование пойдет на те объекты, которые поддержаны гражданами».

51aa2b323ee4bf92c7697f4c1f4b60cf.jpg

В каждом населенном пункте области будет создана муниципальная комиссия, которая будет обрабатывать все поступающие заявки от жителей. В оформлении документов инициативным группам будут помогать координаторы, входящие в состав комиссий. Кроме того, по поручению главы региона депутаты будут координировать деятельность общественности, инициативных групп при разработке проектов, участвовать в их обсуждении на местах.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Что такое депутат? Депутат - это активный гражданин, житель города, костромич. Естественно, что проблематика округа для него - совсем не новость. Поэтому обсудить приоритетность - что в первую очередь надо сделать - в этом задача депутата. Ну и конечно, информационно сопроводить, помочь оформить документы. Объединить людей для решения конкретной проблемы - это святой долг каждого, кто представляет людей».