08 января 2021, 13:19 1 634

Депздрав проинспектировал «красные зоны» Костромы

Ситуация стабильная, пациенты и врачи всем необходимым обеспечены – отметила сегодня заместитель директора Департамента здравоохранения Валерия Стрелец

Депздрав проинспектировал «красные зоны» Костромы

В городе шесть «красных зон». Ковид-отделения оборудованы в Госпитале ветеранов, Городской и Областной больницах, 1-ой и 2-ой Окружных, а также в Наркодиспансере. Количество пациентов уменьшилось. Медики отмечают - сейчас загружено в среднем две трети коечного фонда. На сегодня во всех ковид-отделениях области лечатся около 600 человек. В том числе дети - двое с подтвержденным коронавирусом и 28 с пневмонией и ОРВИ.

vlcsnap-2021-01-08-13h21m31s074.png

Все врачи, которые не имеют антител к инфекции, привиты. Запас средств индивидуальной защиты для медиков сделан на три месяца вперед. Лекарств - на месяц.

Валерия Стрелец заместитель директора Департамента здравоохранения Костромской области: «Количество выявляемых новых случаев остается примерно на том же уровне - от 80 до 100 пациентов. Это нам дает предполагать, что и амбулаторное лечение оказывается на должном уровне, и лекарственные препараты пациенты получают. Пока еще процент привитых граждан и тех, кто переболели, не позволяет нам говорить, что мы идем на спад заболеваемости, и у нас создана какая-то иммунная прослойка - об этом еще говорить рано».