15 Мая 2021, 21:55 10 093

Десятки домов пострадали в Костромской области из-за шквального ветра

Сергей Ситников поставил задачи по оперативной ликвидации последствий непогоды.

Десятки домов пострадали в Костромской области из-за шквального ветра

В результате резкого усиления ветра – до 30 м/с – в муниципальных образованиях произошли повреждения линий электропередачи, повреждены участки кровли жилых домов, повалены деревья. Есть пострадавшие.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед профильными службами и муниципальными органами власти в оперативном порядке отработать все мероприятия, связанные с восстановлением жизнеобеспечения населенных пунктов, которые пострадали во время непогоды.  Ураганный ветер нанес удар на Макарьевский, Кадыйский, Антроповский, Кологривский, Галичский, Мантуровский и Межевской районы.


 
 
 
 
 
На фото - город Макарьев.
В первоочередном порядке убираются поваленные деревья и ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Сергей Ситников поставил задачу особое внимание уделить социозащитным учреждениям с круглосуточным пребыванием людей и помощи пожилым людям. Необходимую поддержку муниципалитетам готовы оказать областные службы.

В настоящее время в администрации Костромской области проходит селекторное совещание с пострадавшими муниципалитетами, в районы отправились специалисты Департамента региональной безопасности.

 

Здесь может быть ваша реклама