16 августа 2022, 12:15 6 473

Десятки учреждений Костромы эвакуировали из-за сообщений о «минировании»

Акты лжетерроризма коснулись, в том числе, детских садов и крупных городских ТЦ.

Десятки учреждений Костромы эвакуировали из-за сообщений о «минировании»

Сегодня утром сразу в несколько десятков крупных объектов Костромы поступили тревожные сообщения – о якобы заложенных там взрывных устройствах. Приходить они начали около 9 часов утра. В число «заминированных» попало большое число детских садов, торговые центры в разных районах города, автовокзал, Городская больница, а также ряд зданий, где располагаются органы власти. Всего, по предварительным данным правоохранительных органов, на этот час людей эвакуировали из 35 учреждений.

На места, где якобы были заложены «бомбы», немедленно выдвинулись специалисты-взрывотехники и кинологи. Всех сотрудников и посетителей – в том числе, детей из детсадов – экстренно вывели на улицы. Многим родителям дошколят пришлось срочно срываться с работы и забирать детишек. Ситуация осложняется тем, что «заминированных» учреждений много, а обследовать их необходимо максимально оперативно. Сейчас экстренные службы продолжают работать на «тревожных» объектах.

Правоохранители подчёркивают: акция лжетеррористов направлена на дестабилизацию работы организаций, гражданам при этом следует соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. Впрочем, действовать в любом случае необходимо строго по инструкциям безопасности.

ГТРК «Кострома» следит за ситуацией. Подробнее о неспокойном городском утре – расскажем в выпусках «Вестей».