30 декабря 2020, 16:30 1 531

Детей медиков из костромских «красных зон» приветили волонтёры

Всего добровольцы развезли по адресам врачей и медсестер более 800 подарков от Деда Мороза. Игрушки и сладости вручили детишкам, чьи мамы и папы встречают праздники на службе в ковид-отделениях.

 
 
 

Сегодня в рамках акции #МыВместе добровольцы навестили семью Агамирзаевых. Мама маленьких братьев Юсуфа и Саида работает медсестрой в инфекционном отделении Окружной больницы Костромы. В «красную зону» по сменам она выходит уже почти месяц. Завтра Перханум снова займет медсестринский пост. В её отсутствие воспитанием детей занимается муж, а также бабушка и дедушка.

Нарезка с подарков.mxf_snapshot_00.05.207.jpg

Перханум Агамирзаева, медсестра инфекционного отделения Окружной больницы г. Костромы: «Очень приятно, что Дед Мороз поздравил моих деток. Они радостные бегают. Очень приятно. Спасибо вам всем большое!»

Нарезка с подарков.mxf_snapshot_00.22.611.jpg

Валерия Игнатьева, руководитель регионального Центра развития добровольческой деятельности: «Праздника хочется всем. Волонтеры и все неравнодушные инициировали такое поздравление для деток, которые в этом году останутся и будут праздновать новогоднюю ночь. В то время как их мамы и папы будут трудиться и спасать жизни людей в «красных зонах».