17 Сентября 2020, 08:40 744

Дети рискуют здоровьем из-за отсутствия тротуара у школы №24 в Костроме

Год прошел, ситуация не изменилась. Ученики 24-й школы по-прежнему подвергают свою жизнь опасности, отправляясь на уроки. Об этом нам сообщают жители окрестных домов, родители школьников.

Дети рискуют здоровьем из-за отсутствия тротуара у школы №24 в Костроме

Дорога к знаниям не оставляет детям выбора. К школе со стороны улицы Профсоюзной они вынуждены идти по проезжей части. Здесь, на протяжении 60 метров, тротуара нет, и никогда не было. Здесь же ездят автомобили. Многие подвозят детей прямо к воротам школы, не обращая внимания на знак «проезд запрещен», установленный в этом месте. Доехавшие до ворот дети рады, а вот те, кто отпрыгивал от машины на газоны, а зимой в сугробы - не очень.

Год назад в Администрации Костромы жителям пообещали - за лето благоустроить подъезд к школе, сделав тротуар. Но к сентябрю ничего не изменилось, и школьники по-прежнему делят дорогу с транспортными средствами. Хорошо, что пока еще светло, а в темное время суток будет совсем страшно. «Что делать?» - спрашивают наши зрители, приславшие это видео. Вопрос мы переадресуем в мэрию.