23 Апреля 2020, 12:33 9 959

Детсады в Костроме не уйдут на летние каникулы

Исключение сделают лишь для нескольких садиков, где запланирован масштабный ремонт. Об этом ГТРК «Кострома» сообщил директор Департамента образования Илья Морозов.

Детсады в Костроме не уйдут на летние каникулы

Обычно в летние месяцы все детские сады прерывают свою работу на 3-4 недели. Это необходимо для того, чтобы работники сходили в отпуск, а в самих садах – провели плановые ремонты. Однако детские учреждения и так закрыты уже почти месяц – из-за веденных ограничений. Пойти в отпуск воспитателям, нянечкам и поварам предлагается уже сейчас, чтобы после снятия режима самоизоляции они смогли продолжить работу. Закрыты будут лишь 7 садов в Костроме – №№ 7, 44, 71, 82, 30, 53 и 28. Там запланированы серьезные ремонты крыш и фасадов, и на них уже выделены деньги. На время работ родителям воспитанников предложат места в соседних детских садах.

Илья Морозов, директор Департамента образования и науки: «Мы уже месяц работаем в режиме дежурных групп. И в случае, если ситуация с коронавирусом в регионе будет стабилизироваться, и ограничительные мероприятия будут отменяться, на остановку садики больше отправлять нельзя. Мы понимаем население, которое сейчас сидит дома в самоизоляции, и потом еще на целый месяц оставлять ребенка дома, когда ситуация нормализуется – это недопустимо».

Здесь может быть ваша реклама