21 Ноября 2020, 09:49 848

Детские спортшколы и секции в Костроме продолжат свою работу

Решение о посещении детьми тренировок должны самостоятельно принять родители.

Детские спортшколы и секции в Костроме продолжат свою работу

В Костромской области не будут вводиться ограничения на работу спортивных секций, как это сделано с кружками дополнительного образования. В сфере физкультуры и спорта не стали ужесточать ограничительные меры. Остаются в силе ранее принятые - разрешены только спортивные мероприятия, включенные в календарь, а соревнования проводятся без зрителей.

По мнению Роспотребнадзора, дополнительные ограничения по спортшколам не целесообразны, так как спортом занимаются здоровые дети, которые регулярно проходят профилактические медицинские осмотры. Занятия организованы в основном в больших помещениях.

Вместе с тем, родителям в условиях пандемии коронавируса дано право самим принять решение о временном прекращении тренировок детей. Исключаться из секций дети из-за этого не будут.

«В дальнейшем им будет предоставлена возможность наверстать тренировочные программы. Кроме того, тренерами будут выданы рекомендации детям по самостоятельным занятиям в домашних условиях», - прокомментировал председатель Комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов.

Роспотребнадзор рекомендовал при необходимости скорректировать графики работы спортивных секций, чтобы начало и окончание тренировок не должно совпадать с часами пик, когда отмечается самая большая загрузка общественного транспорта.