13 сентября 2021, 16:45 645

«Детский кешбэк» вернул костромским семьям около 40 млн рублей

Всего, воспользовавшись одноимённой программой, костромичи купили в этом году более 2,5 тысяч путёвок. Об итогах летнего отдыха с возмещением затрат – в материале ГТРК «Кострома».

«Детский кешбэк» вернул костромским семьям около 40 млн рублей

Татьяна Рогозянова купила для своей дочки путевки в детские лагеря отдыха в феврале. Ещё до начала старта программы «Детский кешбэк». Одна путевка стоила 24 тысячи рублей. Вторая – 20. Из потраченных семьей 44 тысяч государство вернуло половину.

Татьяна Рогозянова, костромичка: «Честно сказать, мы переживали. Думали, что не попадём под условия программы. Но Правительство внесло соответствующие изменения. И такая категория родителей, как мы, стали участниками программы и получили компенсацию. Мы надеемся, что программу продлят, и обязательно воспользуемся этой услугой».

Впечатлений сразу от двух детских лагерей у маленькой Алёны хватит на весь школьный сезон. У неё появились новые друзья и остались фотографии на память.

Алена Рогозянова, дочь Татьяны: «Запомнилось больше всего, что мы бегали в жару по всяким мероприятиям, квестам. Всё было очень здорово, развлекательно. В следующем году я обязательно туда поеду».

В общей сложности по программе детского кешбэка костромичи купили 2,5 тысячи путевок в лагеря отдыха. Оплату они совершили картой «Мир». Возврат пришел автоматически в течение 5 рабочих дней. Дополнительных заявлений родителям писать не пришлось. Кешбэк начислили на ту карту, с которой платили.

Александра Лазутина, заместитель директора Департамента по труду и соцзащите населения Костромской области: «Стоимость путевки в организации отдыха в области была от 16 до 70 тысяч рублей. Родители получили компенсацию 50% – от 8 до 20 тысяч рублей. 20 тысяч – это максимальная планка, установленная Правительством. Мы бы очень хотели, чтобы эта программа была продлена на следующий год. Это очень своевременная мера для поддержки организации детского отдыха и родителей».

В этом году программа начала действовать с 25 мая и продлена до 20 сентября. А на федеральном уровне уже прозвучало предложение сделать детский туристический кешбэк ежегодным.

Здесь может быть ваша реклама