06 ноября 2020, 17:30 2 126

Детское отделение Костромской областной больницы временно переедет за Волгу

Маленьких пациентов с тяжелыми заболеваниями крови и врожденными пороками сердца будут лечить в Детской областной больнице, что на улице Беленогова.

 
 
 

Дети, которые сейчас проходят курс лечения, завершат его в обычном режиме. Новый набор – уже в стационар за Волгой – начнется с понедельника. Все необходимое высокотехнологичное оборудование в Детской областной больнице есть. Туда же переводится медперсонал педиатрического отделения. Для маленьких пациентов предусматриваются те же 20 коек, что и на прежнем месте. Временный переезд, который вызвал родительское недовольство в соцсетях, Департамент здравоохранения объяснил требованиями СанПиН. Свободные помещения педиатрического отделения Областной больницы необходимо перепрофилировать под ковид-стационар. А соседствовать детям с «красной зоной» нельзя.

Ирина Гузанова, заместитель начальника отдела Департамента здравоохранения Костромской области: «Родителям не стоит беспокоиться, так как данная мера – временная и будет действовать до особого распоряжения. Контроль за работой в данном режиме будут осуществлять главные внештатные специалисты узких специальностей Департамента здравоохранения Костромской области».