11 мая 2020, 17:10 4 996

Детскую площадку в Костроме превратили в опасный аттракцион

Такое обращение в нашу рубрику «Мобильный репортер» пришло от жителей дома №6 на Рабочем проспекте. Теплоэнергетики начали здесь ремонт сетей, демонтировали несколько качелей-каруселей и бросили прямо на площадке, где играют дети. Ситуация приняла опасный оборот.

 
 
 
 
 

Демонтированные горки, карусели, брусья во дворе шестого дома на Рабочем лежат рядом с качелями действующими. На них продолжают развлекаться дети. Часть разобранного оборудования с торчащей арматурой рабочие сложили внутри детского лабиринта с канатной сеткой. При этом никакого ограждения не выставили. И сегодня здесь играют малыши.

Снесли площадку.mxf_snapshot_00.25.294.jpg

Но больше всего беспокойство у жителей округи вызывает вот эта карусель. Она в любой момент может завалиться на бок и покалечить детей.

Галина Миронова, жительница дома на Рабочем проспекте: «Мы отгоняем детей, ведь она падает. Потом ее опять кто-то ставит и начинают кружиться. Оборудование это все бы надо проверить и все бы надо закрепить, чтобы никто не прикасался к этим предметам».

Под детской площадкой будут прокладывать линию теплосети, пояснили ГТРК «Кострома» в ТГК-2. Там пообещали завтра вывезти демонтированное оборудование с детской площадки. Работы на этом участке в ТГК планируют завершить в течение месяца. Затем все горки и качели рабочие должны установить на прежние места.