17 Октября 2019, 08:44 257

Детскую поликлинику в Шарье украсили мультгерои

Доктор Айболит, Черепаха и Львенок, а еще Маша с Медведем. Такая веселая компания теперь будет встречать маленьких посетителей медучреждения на улице Адмирала Виноградова.

 
 
 
 

Поликлиника вновь открыла свои двери после масштабного ремонта, который проводился здесь впервые за 20 с лишним лет. В кабинетах и коридорах меняли полы. Ставили новые окна, двери. Работы продолжались все лето. Последними в здании работали художники. По заранее разработанным эскизам, бригада из пяти человек расписывала стены. На них теперь изображены любимые многими детьми герои мультфильмов. Здесь стало уютней и веселей, и, как надеются медработники, малыши будут меньше переживать, приходя на процедуры. Это медучреждение разбито на 3 педиатрических участка, обслуживает около 2,5 тысяч жителей Шарьи.

Евгений Шенц, художник: «Мы предложили эскизы, они выбрали, предоставили нам картинки, которые мы уже перенесли на стены. Это изобретение мое – колеры, смешанные с лаком... Строители покроют сверху защитным слоем лака, и все».