21 июня 2022, 17:30 991

Детям в Костроме предлагают полезные летние утехи

Во время каникул для школьников во всех районах города организована работа разновозрастных отрядов. На самые разные занятия ребят приглашают к себе и Центры допобразования.
Детям в Костроме предлагают полезные летние утехи

Так, только в Фабричном округе Костромы работает более 20 разновозрастных отрядов. Они открыты при детских центрах, кружках, спортивных залах для того, чтобы занять юных костромичей и подростков на время каникул в городе. Ребятишки могут находиться под присмотром педагогов с 9:00 до 17:00. Например, ребята постарше могут попробовать свои силы в пауэрлифтинге, а малыши – в боевых искусствах, дзюдо или самбо. Везде школьников «ведут» квалифицированные тренеры. Помимо этого, некоторым юным костромичам повезло и встретиться с интересными людьми: так, накануне в Школу олимпийского резерва в ходе своего визита в Кострому заглянул олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес.

» Олимпийские чемпионы провели мастер-классы для юных костромских спортсменов

Подробно с расписанием занятий можно ознакомиться на сайте Администрации Костромы в разделе «Лето-2022». Там можно найти всё, что предлагается детям: куда можно прийти и чем позаниматься. Поскольку летней занятостью детей у нас занимаются не только школы, но и учреждения дополнительного образования, культуры.

vlcsnap-2022-06-21-19h20m13s094.png

Татьяна Соболева, начальник Управления спорта и работы с молодежью Администрации г. Костромы: «Летняя занятость на территории города организована во всех районах Костромы в самых разных формах, чтобы как можно больше детей, и как можно больше родителей смогли привести своих детей. Это лагеря с дневным пребыванием, это разновозрастные отряды, это различные профильные смены и отряды. Чтобы было удобно нашим детям и их родителям, мы условно поделили весь город на 9 территорий. И если зайти на сайт Администрации Костромы, во вкладке «Лето-2022», там можно найти всё, что предлагается детям».