12 мая 2022, 18:30 1 220

Дилемма: костромичи выбирают между парковками и местами для отдыха

В областной столице продолжается голосование за проекты благоустройства. До конца мая костромичи должны определиться, какими они хотят видеть территории на набережной Волги и у цирка. Эти территории победили за право быть благоустроенными уже в следующем году. В помощь горожанам главный архитектор Костромы рассказал ГТРК «Кострома» о деталях проектов представленных на голосование.

Дилемма: костромичи выбирают между парковками и местами для отдыха

Проект благоустройства набережной - масштабный. Рассчитан на несколько лет. В итоге знаковое место для костромичей и гостей города преобразится - от моста через реку Чёрная до моста через реку Кострому. Реализовываться проект будет поэтапно.

Проекты благоустройства в Костроме.mp4_snapshot_00.43.469.jpg

В следующем году здесь начнут воплощать в жизнь один из двух разработанных проектов под общим названием «Площадь у Московской заставы». Расширят парковку у гостиницы. В парке проложат дорожки для пешеходов и велосипедистов, поставят новые скамейки. Появится стационарный туалет. Организуют пункты проката. Разница в предложенных проектах заключается в количестве сценических площадок. По одному проекту - это одна большая сцена в центре площади. По другому проекту - еще и дополнительная сцена в парке. Какой вариант выбрать - решать костромичам.

Проекты благоустройства в Костроме.mp4_snapshot_01.18.539.jpg

Второй участок для благоустройства - территория возле цирка. Здесь уберут старый асфальт - вместо него появится плитка. Отремонтируют лестницы. Оформят газоны в зоне для тихого отдыха. Запустят сухой фонтан - без чаши. Установят детскую площадку. А вот будет ли здесь большая парковка - решать костромичам.

Проекты благоустройства в Костроме.mp4_snapshot_01.55.570.jpg

Алексей Козырев, главный архитектор Костромы: «Людям предлагается выбрать разные варианты использования территории у цирка. В первом варианте - территория больше для отдыха. И на ней будет фуд-корт с магазинчиками с едой и кафе. Во втором варианте мы предлагаем на месте фуд-корта разместить парковку, что поможет разгрузить транспортную ситуацию на прилегающих территориях».

Проголосовать за понравившийся вариант набережной или территории у цирка можно на сайте 44.gorodsreda.ru до 30 мая.