24 Марта 2020, 19:50 1 362

Дистанционное обучение: что ждёт костромских школьников после каникул?

С 1 апреля костромские школьники переходят на дистанционное обучение. Мастер-классы для учителей уже стартовали в школах города. Сегодня работе с новыми технологиями обучали педагогов Костромского лицея № 17. Как будут проходить онлайн-уроки, и какая помощь потребуется от родителей школьников, узнал корреспондент «Вестей».

Дистанционное обучение: что ждёт костромских школьников после каникул?

В Костромском лицее №17 педагогам показывают, как делать ссылки на учебные задания и собирать учеников в группы по сети. С 1 апреля все уроки будут идти на расстоянии. Самим школьникам для этого нужно зарегистрироваться на образовательном портале – каком именно, каждая школа решаем сама. Узнать, как это сделать, можно в электронном дневнике. Или просто позвонив в школу. Горячая линия организована во всех учебных заведениях.

Юлия Виноградова, учитель информатики лицея №17 г. Костромы: «Учителя будут работать в школе. Их режим работы не меняется. Учителя будут работать согласно их расписанию, согласно тому режиму, который у них был и до дистанционной формы обучения».

Дистанционное обучение.mp4_snapshot_00.22.621.jpg

Все уроки пройдут в полном объеме. Не отменят даже физкультуру. Заниматься школьникам придется, не выходя из дома. Учебные задания – видеоуроки и проверочные тесты – им будут присылать по сети. Например, 11-классники в 17-м лицее на уроках литературы продолжат изучать произведения 40-х годов. Правда, виртуальные уроки будет вести не лицейский педагог, а учитель Российской электронной школы. Ученики посмотрят запись его лекции, а затем уже со своим преподавателем обсудят тему урока. Для подобных обсуждений в лицее для каждого класса создадут группу в социальной сети. В других школах форма общения может отличаться. Ее каждый педагог выбирает самостоятельно. Это может быть звонок по телефону, видеосвязь или специальный чат.

Анна Полупанова, учитель русского языка и литературы лицея №17 г. Костромы: «Очень важно понимать и родителям, что это не каникулы, когда можно ничего не делать. Это новый формат обучения, когда вы тоже с ребенком разговариваете и спрашиваете его, что он узнал, где он был, какие уроки прошли».

На домашнее обучение перейдут все костромские школьники – с 1-го по 11-й класс. Онлайн-уроки будут проходить с 1 по 12 апреля. За это время, уверены в школах, ученики не отстанут от программы и успешно продолжат подготовку к экзаменам. 
Здесь может быть ваша реклама