14 Февраля 2021, 16:53 501

Для буксующих большегрузов в Костроме выделили дежурный трактор

На расчистку от снега улиц областной столицы выведена дополнительная техника.

Для буксующих большегрузов в Костроме выделили дежурный трактор

В Костроме продолжают ликвидировать последствия снегопада. По информации Управления благоустройства и дорожной деятельности за минувшие сутки с улиц города вывезено более тысячи кубометров снега, израсходовано более 500 тонн песко-соляной смеси. На уборке от снега улично-дорожной сети города задействована вся техника МКУ «Дорожное хозяйство».

Главные силы дорожных служб были первоначально направлены расчистку основных магистралей. Это мосты, путепроводы, дороги с интенсивным движением, маршруты общественного транспорта. Сегодня, по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, дорожники усиливают расчистку на второстепенных улицах. К этим работам дополнительно привлечено 20 единиц техники подрядных организаций. Днем основные силы направлены на уборку проезжей части и формирование снежных валов. В ночное время будет выполнятся вывоз снега с обочин дорог.

В связи с этим Администрация города призывает костромских водителей не оставлять автомобили в местах, где это может помешать работе снегоуборочной техники и сказаться на качестве уборки улиц города.

На особом контроле со вчерашнего дня в городе находятся три сложных участка. Это перекресток улиц Магистральной и Радиозаводской на въезде в город, подъем на мост с улицы Нижней Дебри и перекресток улиц Профсоюзной и Индустриальной, где постоянно дежурит трактор, который должен в случае необходимости помочь большегрузам преодолеть подъем.

Более 50 дорожных рабочих выведено на расчистку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Работать в усиленном режиме дорожные службы продолжат до устранения всех последствий непогоды.