21 Мая 2020, 11:59 744

Для обманутых «Костромагорстроем» дольщиков Нового города достраивают дом

Вопрос обманутых дольщиков дома 9А в микрорайоне Новый город решается в пользу людей.

Для обманутых «Костромагорстроем» дольщиков Нового города достраивают дом

Проблема этого дома и судьбы обманутых жителей находится на личном контроле губернатора Сергея Ситникова. Строительство начинала компания «Костромагорстрой», но свои обязательства перед дольщиками не выполнила. Позднее на объект выходили еще две строительные компании. Сейчас найден новый инвестор – ООО «Теплоизоляция».

По инициативе главы Администрации города Костромы Алексея Смирнова состоялась деловая встреча по вопросу продолжения строительства многострадального дома. На совещании присутствовали представители компании-санатора, Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области, Управления архитектуры и градостроительства, Управления строительства и капитального ремонта Администрации города. В общем, всех ответственных сторон.

Решены вопросы возмещения затрат инвестору на завершение строительства проблемного дома. Соглашение уже подготовлено, вместе с перечнем земельных участков, которые планируется предоставить предприятию за достройку объекта. Его подпишут после результатов госэкспертизы, когда будет дана окончательная оценка объемам и стоимости работ, которые необходимо провести для завершения строительства. Сегодня Алексей Смирнов убедился лично, в очередной раз побывав на стройплощадке, что работы на объекте идут. Сейчас здесь проводится внутренняя отделка дома. На объекте трудятся 30 человек. Завершить все работы подрядчик планирует до конца 2020 года.

Алексей Смирнов отметил, что контроль за ходом строительства будет постоянным. Жилье здесь ждут 157 костромских семей.

«С застройщиком мы договорились, что работы будут вестись без перерыва», – подчеркнул глава Администрации города.