12 Ноября 2020, 17:36 758

Для жителей ряда микрорайонов Костромы организовали подвоз чистой воды

Эта вынужденная мера принята из-за ремонта водовода на улице Профсоюзной.

Для жителей ряда микрорайонов Костромы организовали подвоз чистой воды

Уже несколько дней жители микрорайонов Жужелино, Катино, а также ряда домов на улице Профсоюзной и в микрорайоне Давыдовский-2 страдают из-за некачественного водоснабжения. Из кранов костромичей шла вода с большим количеством примесей, что вызвало шквал жалоб, звонков и постов в соцсетях. Подача воды аварийно производилась по резервной водопроводной сети.

Основной водовод по улице Профсоюзной был проложен в 80-х годах прошлого века. И до настоящего времени капитальных ремонтов здесь не проводилось. За это время выросло количество новых потребителей, что ускорило износ сетей и привело к увеличению числа аварийных ситуаций. После повреждения участка водовода, которое произошло в начале ноября, «Костромагорводоканал» принял решение, на время проведения необходимых ремонтных работ на основной ветке, переключить потребителей на резервный водовод, который некоторое время не использовался. Специалистами предприятия была организована промывка сетей водоснабжения по улице Профсоюзной, Хвойной и Жужелинской. Водоканал приступил к ремонтным работам на водоводе, чтобы обеспечить бесперебойное и качественное водоснабжение. А пока качество все еще «страдает», сегодня было принято решение организовать еще и подвоз чистой воды.

С 17:30 запастись питьевой водой можно по следующим адресам: улица Профсоюзная в районе домов № 42 и 30а (у здания ВНС), а также на улице Черногорская в районе дома № 4.

Дальнейший подвоз воды будет организован с учетом востребованности жителей.

Здесь может быть ваша реклама