20 Октября 2020, 19:05 13 292

До 1 декабря в Костромской области отменяются все массовые мероприятия

Это решение принято сегодня на оперативном штабе.

До 1 декабря в Костромской области отменяются все массовые мероприятия

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 23 октября по 1 декабря (с возможностью продления) приостанавливается проведение официальных мероприятий, организуемых органами власти, а также досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных мероприятий (независимо от организатора) с численностью участников более 10 человек. Исключения:

- спортивные мероприятия без зрителей при согласовании с Комитетом по физкультуре и спорту;

- мероприятия в сфере исполнительских искусств (театр, цирк, филармония, концертные организации) с соблюдением санитарных мер, в том числе с ограничением заполняемости зала не более 50%.

В связи с введением данных ограничений на массовые мероприятия, уточняются нормы по организации банкетов и иных подобных мероприятий в предприятиях общественного питания - не более 10 человек. При этом, для свадеб и поминок ограничение по числу участников пока остаётся прежнее - до 30 человек. Остальные ранее установленные требования также сохраняются.

На предприятия розничной торговли возлагается обязанность по контролю за соблюдением посетителями социального дистанцирования (не менее 1,5 метров друг от друга), особенно в прикассовых зонах, а также контролировать количество посетителей в торговом зале (из расчета 10 кв метров на 1 человека), не допускать скученностей.

Уточнено требование - граждане, не использующие средств защиты органов дыхания, не допускаются в объекты торговли.

Также дана рекомендация предприятиям и организациям региона (при возможности) вывести сотрудников на дистанционную работу, в первую очередь лиц в возрасте 65 лет и старше.

С 23 октября по 1 декабря приостанавливается бронирование мест и размещение детей организациями, включёнными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.