20 Декабря 2020, 14:36 1 098

До костромского неба обещанные экскурсионные самолеты не дотянули

Ожидалось, что вчера и сегодня около полудня над Костромой состоятся полеты «в никуда».

До костромского неба обещанные экскурсионные самолеты не дотянули

Авиакомпания «Победа» присоединилась к общемировому тренду - путешествия «в никуда» - и запустила рейс DP91 из аэропорта «Внуково» в аэропорт «Внуково».

«Есть авиапутешественники, которые готовы летать ради полета: им это доставляет удовольствие, как и нам, - прокомментировали в пресс-службе авиакомпании «Победа». - Пока в качестве эксперимента мы выполним два специальных рейса по маршруту «Москва-Москва». Сейчас нами рассматриваются запросы разных российских регионов, многие захотели и в своих городах организовать такие экскурсии».

Экскурсионные полуторачасовые полеты, как озвучивалось накануне, пройдут в небе над некоторыми городами Золотого кольца, в число которых называлась и Кострома. Однако, как удалось выяснить, до Костромы самолеты не долетели. Развернулись под Ярославлем. 

1WIgwMPnLkc.jpg

Надо заметить, что «экскурсионные» полеты вызвали невероятный ажиотаж – на первый рейс билеты раскупили за восемь минут, а на второй – за шесть! Полуторачасовой полет обошелся каждому пассажиру в 8 тысяч рублей. «Победа» уже пообещала запустить дополнительные рейсы в ближайшее время.

Полеты выполнил Алексей Кочемасов — пилот-инструктор самолета Boeing и автор книги «Босиком по облакам». Кочемасов хорошо знаком пользователям сети - он ведет личный блог на LiveJournal, собственный YouTube-канал и является ведущим подкаста «НЕБОнутые».

Здесь может быть ваша реклама