02 декабря 2021, 14:10 2 574

Доделывать парк «Центральный» в Костроме будет новый подрядчик

Контракт с прежним в мэрии расторгли из-за низких темпов работ.

Доделывать парк «Центральный» в Костроме будет новый подрядчик

Парк, напомним, закрыли на реконструкцию нынешней весной. Работами здесь занималась столичная фирма, их стоимость изначально оценивалась в 125 миллионов рублей – это средства федерального, областного и городского бюджетов. По плану, до конца этого года подрядчик должен был выполнить в парке вертикальную планировку, устройство тротуарной плитки, восстановить лестничные сходы, а также смонтировать уличное освещение и установить малые архитектурные формы. А в 2022-м – выполнить благоустройство территории, где раньше располагались аттракционы.

» Реконструкция центрального парка в Костроме: всё идёт по плану

Однако нынешней осенью с ремонтом парка уже возникали заминки: так, в сентябре работы прерывались из-за перебоев с поставками материалов. А затем вновь возобновлялись. Так или иначе, работы от плана отклонились. По информации, доступной на сайте госзакупок, в последних числах ноября контракт был расторгнут. Причина – неторопливость подрядчика: как сообщили ГТРК «Кострома» в мэрии, сейчас в парке выполнено около 10% работ. В ближайшее время в мэрии объявят новый конкурс на благоустройство парка. Срок завершения работ предполагается установить такой же, как сейчас – до конца ноября 2022 года.

очистные в Костроме.mxf_snapshot_04.29.513.jpg

Роман Мазур, заместитель начальника Управления строительства и капитального ремонта Администрации г. Костромы: «До завтра, 3 декабря, мы размещаем конкурсную документацию по повторному определению подрядной организации. До 24 декабря мы уже планируем подвести итоги [конкурса] и заключить контракт с новым подрядчиком. По состоянию на сегодня, в парке демонтировано старое тротуарное покрытие, сделано около 700 квадратных метров плитки, частично устроены лотки ливневой канализации, кабели электроосвещения… Самое главное – уже выполнена археология, которая занимала очень много времени у предыдущего подрядчика. То есть новая организация при наступлении благоприятных погодных условий, получив заключение археологов, может сразу же приступать к благоустройству. За год это реально выполнить».


Live