10 Января 2020, 15:03 1 086

Дольщики ещё одного костромского долгостроя получат ключи от своих квартир

Долгожданное событие случится уже на следующей неделе. Сегодня же во дворе многоэтажки в Новом городе прошла встреча будущих жильцов с властями.

Дольщики общаются с губернатором уже как новоселы. Интересуются, как им платить коммуналку и организовать встречу с управляющей компанией. 3 года назад судьба этого дома была под большим вопросом. Компания «Костромагорстрой» остановила строительство из-за финансовых трудностей. Завершением работ занимался санатор. Сегодня этот дом – второй в Костроме, где установлены индивидуальные счетчики отопления. Жители сами смогут регулировать теплоснабжение квартиры, а значит не переплачивать. Кроме того, в каждой квартире установлена пожарная сигнализация и система оповещения, которая выводит информацию о возгорании сразу на пульт пожарных. В следующую пятницу жильцы получат ключи от квартир и смогут начать отделку.

Дмитрий Ченегин, дольщик: «Ни обои, ни плитку – ничего пока не выбираем. Потому что эмоции переполняют. Я приобрел квартиру уже 5 лет назад. И уже не верится, что мы наконец-то ее получаем».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я обращаю внимание: все это без мер федеральной поддержки. Это исключительно благодаря тому принятому решению, когда мы санаторам, приходящим на достройку домов, решили выделять земельные участки без проведения торгов. Показало себя это решение в самом-самом лучшем виде. Абсолютное большинство дольщиков свое жилье уже получили».