13 Апреля 2021, 17:30 748

Дольщики из Костромской области поблагодарили губернатора за завершение долгостроя

Сегодня Сергей Ситников лично посетил многоквартирный дом в Буе, строительство которого затянулось на четыре с лишним года.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Дом на улице Островского, напомним, должны были сдать в эксплуатацию еще в декабре 2017 года. Однако у подрядчика возникли сложности с финансами, и стройка «заморозилась». Тогда на объект вышел другой застройщик, однако полностью завершить работы не удалось и ему.

После вмешательства губернатора в рамках регионального механизма достройки проблемных долевых объектов была найдена компания-санатор. Менее чем за год ей удалось закончить первый корпус дома и возвести второй, находившийся на стадии фундамента. В качестве компенсации фирма получила средства от реализации свободных квартир, а также предоставленный в рамках договорённостей земельный участок. В результате стройку удалось завершить к февралю 2021 года, дольщики уже получили ключи от жилья и вовсю готовятся к новоселью. 

» Проблемную многоэтажку в костромском райцентре достроили за счёт санатора 

Сегодня Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Буй лично оценил качество работ и пообщался с жильцами. Которые сказали губернатору «спасибо» за деятельное участие в решении их проблем.

Надежда Битемирова, участница долевого строительства: «Мы пока ещё не заселились, всё-таки дом строили зимой, сейчас просушиваем помещения. Но уже скоро начнём делать ремонт. Очень рады, что наконец-то всё завершилось - сейчас мы уже полноправные собственники. Нам обещали поддержку, и нам её оказывали всесторонне. Мы рады и благодарны».

Добавим, как сообщает пресс-служба губернатора, с 2018 года в Костромской области введено в эксплуатацию 23 проблемных объекта, два из них – за первый квартал 2021 года. Всего таким образом восстановлены права более 1300 участников долевого строительства.

Здесь может быть ваша реклама