06 Апреля 2021, 14:20 943

Дороги Костромы начали очищать от талого песка

Всего за минувшую зиму на улицы областной столицы было высыпано 25 тысяч тонн реагента.

 
 
 
 

Часть песко-соляной смеси вывезли вместе со снегом. Тот же песок, что остался лежать, под колесами машин превращается в мелкую пыль и долго висит в воздухе. К уборке уже приступили три бригады городского «Дорожного хозяйства». Так, накануне уборка проезжей части проводилась на улицах Советской, Магистральной, а также на Кинешемском путепроводе и мосту через реку Волгу. Всего было вывезено 140 тонн смёта. Также выполнялось подметание проезжей части и тротуаров на площадях Сусанинской и Широкова, в районе Торговых рядов, на улицах Советской, Титова, Дзержинского, Крестьянской, Овражной, Лермонтова, Подлипаева, Чайковского, Нижней Дебре.

В ближайшую неделю к бригадам городских дорожников присоединятся 7 подрядных организаций. С ними заключены контракты на сумму 15 миллионов рублей. Задача – избавить от песка 115 горских дорог, которые активно посыпались зимой. Пока не везде оттаяла наледь, рабочие будут чистить обочины вручную. А потом на улицы выпустят машину-пылесос. Также сейчас переоборудуют КДМ в поливочные машины. Они будут ополаскивать проезжую часть по ночам.

Нарезка Колобова.mxf_snapshot_00.17.725.jpg

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации города Костромы: «Лотковая часть дороги убирается в течение всего лета. Это летнее содержание. Основная задача сейчас – убрать то, что высыпали на дороги за зиму. У подрядчиков на это есть 21 день. И я думаю, что к 9 мая мы должны все основные улицы, где производилась посыпка, убрать». 

» Кострома готовится к весенней «генеральной уборке»