18 июня 2022, 14:10 3 945

Дороги в Костроме «побагровели» от субботних пробок

Необычные для выходного дня заторы образовались сегодня при движении в сторону Заволжья.

Дороги в Костроме «побагровели» от субботних пробок
Фото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)

Сегодня в утренние часы костромские автолюбители стали участниками нетривиального для субботы явления – больших дорожных пробок. Скапливаться они начали в районе автомоста через Волгу около 11 часов – когда открылось временное окно для разрешённого проезда большегрузов – и постепенно стали разрастаться. По состоянию на два часа дня, «хвост» затора, движущегося в сторону правобережья, дотянулся аж до Калиновского рынка. «Побагровел» на карте и ряд других дорог – улицы Нижняя Дебря, Лесная, а также «народные» объездные пути в направлении моста – улицы Энгельса, Ивановская, Никитская, Воскресенский проезд и другие. Карта популярного сервиса ЯндексПробки и после полудня выглядела весьма красноречиво:

Фото: сервис ЯндексПробки
Фото: сервис ЯндексПробки
Фото: сервис ЯндексПробки

Причиной заторов стали дорожные работы, проводимые на улице Магистральной – на участке в районе пересечения с улицей Ермакова. На главной дороге Заволжского района, напомним, сейчас устраняют колейность, образовавшуюся в прошлом году из-за жары и большого потока фур. Случай этот не гарантийный, однако, осознавая ответственность и важность данной улицы для города, подрядчик взялся провести выравнивание полотна на безвозмездной основе.

» Дорожники устраняют колейность на главной улице костромского Заволжья

Работы на Магистральной изначально планировалось проводить только в ночное время. Однако сегодня дорожники сочли возможным выйти на объект и утром – уповая на низкий машинопоток. Ожидания в итоге не оправдались. Справедливости ради, усугубили ситуацию и сами водители: в направлении Заволжья за утро произошло сразу несколько мелких ДТП.

Как сообщили ГТРК «Кострома» в мэрии – со ссылкой на Управление благоустройства и дорожной деятельности, в данный момент работы на Магистральной уже «сворачиваются». Подрядчик вернётся сюда сегодня вечером. В воскресенье же, учитывая сегодняшний неудачный опыт, ремонт будут проводить, как и планировалось – лишь в вечерние и ночные часы.

Полностью завершить выравнивание полотна на Магистральной дорожники планируют в середине предстоящей недели.