19 Ноября 2020, 09:30 523

Дорогу к победе костромскому Бобке преградил реактивный поезд

Речь идёт о всероссийском конкурсе самых необычных памятников. Для выхода в его финал костромской скульптуре таксы не хватило нескольких сотен голосов.

Дорогу к победе костромскому Бобке преградил реактивный поезд

Наш памятник занял второе место в полуфинальном голосовании за самый необычный монумент России. Опрос под названием «СкульпТУТУра» проводился на туристическом сервисе Tutu.ru. Среди 8 оригинальных монументов второе место занял костромской Бобка. Скульптура, созданная в честь собаки, спасавшей детей из огня, опередила, в частности, такие неординарные творения, как «Памятник сисадмину» из Калужской области и «памятник Мытищинскому водопроводу» – однако в последний момент таки уступила тверскому памятнику реактивному поезду.

Безымянный.png

«С самого начала голосования в этом раунде с большим отрывом от преследователей лидировали памятник собаке Бобке из Костромы и памятник реактивному поезду из Твери. Первые несколько дней они шли очень плотно друг к другу, но под конец голосования поезд все-таки подтвердил свой статус реактивного и вырвался вперед», – прокомментировал Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников TUTU.RU.

Победитель голосования опередил четвероногого конкурента всего тысячу голосов. В финале ему предстоит побороться с несколькими другими скульптурами из разных городов России.