23 Мая 2020, 17:00 2 149

Дорогу на Кологрив в Костромской области отремонтируют раньше срока

Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Ситников.

Дорогу на Кологрив в Костромской области отремонтируют раньше срока

Одна из основных задач, которую намерены разрешить в кратчайшие сроки – ремонт дороги Елизарово-Кологрив. Изначально эту большую транспортную артерию, связывающую муниципалитет с областным центром и другими районами области, планировали полностью отремонтировать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году. Возможность сокращения этих сроков – по поручению Сергея Ситникова – сегодня на месте оценили директор Департамента транспорта Евгений Кананин и руководитель «Костромаавтодора» Александр Шведов. По оценке специалистов, все ресурсы для ускорения этого процесса имеются. К работам в Кологривском районе намерены приступить уже в этом году – ориентировочно в августе-сентябре.

«Мы планируем сократить сроки и уже в 2023 году привести дорогу в порядок на всем протяжении. Она будет соответствовать всем нормативным требованиям», – прокомментировал директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин.

На приведение участка протяжённостью 46,5 километра в нормативное состояние в ближайшие годы будет направлено порядка 700 миллионов рублей. Большая часть из них – это средства федерального бюджета. В планах на 2020 год – ремонт 6 километров трассы от Кологрива в сторону Мантурова. Выполнять ремонт будет Мантуровский филиал «Костромаавтодора». Перед тем, как приступить к работам на дороге на Елизарово, дорожники планируют уложить нижний слой асфальта на трассе Мантурово-Верхнеспасское до поворота на Кологрив.

Добавим, всего в 2020 году в рамках нацпроекта и региональных программ на территории Костромской области будет отремонтировано 260 км региональных и муниципальных дорог, а также около 100 км федеральных трасс.