02 Марта 2021, 12:30 518

Дорожные службы Костромы активизируют борьбу со снежными завалами

Особое внимание, с учётом погоды, уделяется и прочистке ливнёвок.

Дорожные службы Костромы активизируют борьбу со снежными завалами
Фото: пресс-служба Администрации г.Костромы

Как сообщает пресс-служба мэрии, основное внимание городских дорожных служб сейчас сфокусировано на нескольких видах работ. Во-первых, это расчистка от снежных куч обочин дорог. Так, только за минувшую ночь с улиц областной столицы было убрано более 3700 кубометров снежных масс. Здесь, правда, ресурсов хватает пока лишь на основные магистрали: снег ночью вывозился с путепровода в Черноречье, улицы Симановского. Также 24 единицы техники подрядных организаций работали на вывозе с улиц Чайковского, Нижней Дебри, Советской, Подлипаева.

Второй момент – освобождение от снежных валов ряда второстепенных улиц. Ночью и утром дорожники работали на наиболее сложных с этой точки зрения участках – где из-за снега проезд автомобилей уже серьёзно затруднён. Данные работы, по информации мэрии, идут и сегодня – в микрорайоне Новый город, на улицах Милевского, Санаторной, Малышковской, Боровой, Гидростроительной, переулке Нескучном. Расчистка пешеходных переходов и остановок общественного транспорта ведется на улицах Октябрьской и Профсоюзной.

Сегодня днём на расчистке улиц работает 35 единиц техники и 80 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство». Еще 9 машин подрядных организаций ведут уборку снега на второстепенных улицах в Фабричном, Центральном, Заволжском районах города.

Ещё один важный вопрос, связанный с потеплением –отведение талых вод. В связи с этим дорожные службы активно освобождают от снега решетки ливнеприемников, после чего бригады «Водоканала» проводят промывку канализации. Сегодня на промывке ливневок работают 6 человек и 2 единицы техники. Работы проводятся на улицах Советской, Профсоюзной, 1 Мая, Никитской, Юрия Смирнова, Лесной, Малышковской, Магистральной, Самоковской, микрорайоне Черноречье. В настоящее время, сообщают в мэрии, очищено от снега и промыто более 100 ливнеприемников.