27 Января 2020, 18:30 1 459

Достраивать школу в Якшанге будет новый генподрядчик

Сегодня эта новость прозвучала на еженедельном совещании в администрации Костромской области.

Достраивать школу в Якшанге будет новый генподрядчик

Заказчик – администрация Поназыревского района – в одностороннем порядке разорвала контракт с прежним застройщиком. Поскольку тот не выполнил взятые на себя обязательства. Построить школу в поселке должны были еще 2 года назад. Сейчас стройка заморожена. Администрация готовит документы по включению уже бывшего генподрядчика в реестр недобросовестных застройщиков, а также заявление в суд. На выплату неустойки, штрафов и ущерба, которые понес местный бюджет.


»


Достраивать школу планируется за счет областного бюджета. По данным Департамента, уже подготовлена новая смета. Сейчас документация проходит экспертизу. После этого будет объявлен конкурс по выбору новой строительной организации. Губернатор Сергей Ситников напомнил: строительство школы в Якшанге находится на особом контроле. И потребовал еженедельно докладывать о ходе работ.

Александр Кудряшов, первый заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК: «Мы считаем, что до 1 марта текущего года у нас будет на объекте новый подрядчик. Считаем, что новый подрядчик позволит нам реализовать объект, мы планируем до конца года эту школу построить».