27 января 2022, 08:40 2 492

Областная Дума пересмотрит вопросы выделения леса для костромичей

Древесина для нужд граждан будет выделяться по новым правилам. Окончательный порядок депутаты планируют утвердить сегодня.
Областная Дума пересмотрит вопросы выделения леса для костромичей

Сегодня депутаты Костромской областной Думы соберутся на первое в этом году заседание. Но проходить оно будет в старом режиме, как видеоконференция. На повестке - более десятка вопросов. Один из основных касается предоставления жителям региона леса на корню для строительства или отопления. Требования станут строже. В частности, будут нужны подтверждения, что древесина будет использоваться по назначению. В случае со строительством - это наличие фундамента, а с дровами - отсутствие центрального отопления в доме. Уточнённый порядок должен способствовать пресечению мошеннических схем получения лесных ресурсов. 

Кроме того, в планах у депутатов установить новую памятную дату. 30 ноября может стать Днём чествования костромичей - участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Число выбрано в связи с завершением в 1986 году строительства саркофага над энергоблоком Чернобыльской АЭС, его возведением занимались 4 тысячи жителей нашей области. Это каждый 50-й трудоспособный мужчина.

Live