25 сентября 2021, 11:45 1 476

Два человека погибли на пожаре в Костромской области

Трагедия произошла накануне вечером в Нее.

Два человека погибли на пожаре в Костромской области
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Сигнал о возгорании в жилом доме на улице Ленина поступил пожарным в пятницу в 19:18. Горел двухквартирный деревянный дом. В одной из квартир никто не жил, во второй – где и вспыхнул огонь – находились люди. На место немедленно прибыли подразделения Нейского пожарно-спасательного гарнизона; полностью справиться с огнём пожарным удалось лишь спустя два с половиной часа.

Видео: ГУ МЧС России по Костромской области

Дом, несмотря на усилия огнеборцев, выгорел полностью. На пепелище были обнаружены тела двух человек – мужчины 1965 года рождения и женщины 1974 года рождения. Как сообщают в Областном следственном комитете, погибшие, по предварительным данным, злоупотребляли спиртными напитками. Признаков поджога не обнаружено. Одна из возможных причин пожара, рассматриваемых специалистами – неосторожное обращение с огнём.

Фото: СУ СКР по Костромской области
Фото: СУ СКР по Костромской области
Точно определить причины возгорания поможет экспертиза. На данный момент сотрудниками регионального СУ СКР проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.