07 Апреля 2021, 18:47 732

Два десятка костромичей отправят в Москву охранять Президента и Кремль

В Костромской области стартовал весенний призыв - вооруженные силы страны пополнят порядка 600 новобранцев из нашего региона.

Два десятка костромичей отправят в Москву охранять Президента и Кремль

Около 20 человек отправятся служить в почетном карауле Президентского полка. Остальные - в части ВДВ, ВМФ, ракетных войск стратегического назначения и другие. География - от Калининграда до Мурманска. Новобранцам придется трижды сдать тесты на коронавирус - в поликлинике по месту жительства, на сборном пункте в Нерехте и по прибытии в воинскую часть. Тем, кто не успел привиться от опасной инфекции дома, при прохождении службы предложат пройти вакцинацию. Альтернативщики в этом году будут отозваны на работу в медучреждениях Минобороны. Уклонистам грозят наказания вплоть до уголовной ответственности.

Александр Круплев, военный комиссар по г. Костроме: «На сегодня 10 человек у нас вызваны, прошли медосвидетельствование, вызваны на призывную комиссию и подлежат призыву в вооруженные силы. Возбуждено одно уголовное дело. И пять личных дел - в военной прокуратуре для процессуальной проверки».