24 ноября 2021, 16:20 1 210

Два костромских муниципалитета получат 1 миллиард на газификацию жилья

Проект будет реализован на средства инфраструктурного кредита.

Два костромских муниципалитета получат 1 миллиард на газификацию жилья
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Проект жилых кварталов и прилегающих к ним территорий природным газом поддержан правительственной комиссией по региональному развитию. На его реализацию будет направлен 1 миллиард рублей. Механизм поддержки регионов с использованием инфраструктурных кредитов запущен в этом году по инициативе Президента Владимира Путина.

«Хочу отметить позитивную динамику по вводу жилья. Хочу отметить, что Костромская область идет по строительству и ремонту дорог с опережением. И идет практически по всем показателям с опережением. Надеюсь, что решение по кредиту также внесет свой вклад в развитие жилищного строительства и в целом Костромской области» – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Согласно перечню мероприятий, реализуемых в рамках инфраструктурного проекта, утвержденному постановлением областной администрации, в Нее построят семь пусковых комплексов уличных газораспределительных сетей протяженностью более 75 километров. В Мантурове – 16 пусковых комплексов протяженностью 220 километров. Работы будут проведены в 2022-2023 годах.