02 декабря 2021, 12:40 1 041

Два участка трассы Кострома-Иваново оборудуют защитой от лосей

На одном из них на прошлой неделе произошло смертельное ДТП, в котором погибли три человека.

Два участка трассы Кострома-Иваново оборудуют защитой от лосей

Два 5-километровых отрезка автодороги Р-132 «Золотое кольцо» между Костромой и Ивановом оборудуют защитной сеткой, стало известно ГТРК «Кострома». Это участки трассы с 91-го по 95-й и с 99-го по 103-й километр. За последние пять лет на этой автодороге произошло 8 ДТП с участием сохатых, в которых 4 человека погибли и 10 получили травмы. Самая страшная авария случилась здесь вечером 25 ноября 2021 года – тогда погибли три человека, ехавшие в «Газели», и сам выскочивший на дорогу лось.  

» Три человека погибли в ДТП с лосем под Костромой

ДТП ЛОСЬ25.png
Установить сетчатые ограждения на данной трассе решено по инициативе Областной ГИБДД. Как сообщают в региональном Управлении автоинспекции, предложения по обустройству заборов, препятствующих выходу животных на отдельные участки федеральной дороги, направлялись владельцу дорог ещё в октябре этого года. По ГОСТу, подобные ограждения здесь не предусмотрены. Однако учитывая вполне реальную опасность для водителей, Госавтоинспекцией во взаимодействии с руководством ФКУ Упрдор «Холмогоры», вопрос установки сеток решён. Монтаж заборов проведут в 2022 году.

Добавим, всего, по данным ГИБДД, с начала этого года на костромских трассах произошло 6 автоаварий с участием лосей, в которых 3 человека погибли, ещё 10 получили ранения. Также накануне инициативные костромичи создали петицию, в которой призывали областные власти оборудовать аналогичные заборы для животных и на других участках – в частности, автодороге Кострома – Красное-на-Волге.