20 Февраля 2021, 19:10 3 462

Две квартиры серьёзно пострадали на пожаре в Костроме

Возгорание произошло сегодня около 17 часов в жилом доме на улице Центральной.

Фото: из соцсетей ("ЧП Кострома")
 
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области
 
 
Фото: из соцсетей ("ЧП Кострома")

По информации МЧС, сообщение о пожаре поступило в оперативно-диспетчерскую службу в 16:57. Горел трёхквартирный деревянный дом на улице Центральной. В одной из квартир, по словам жителей, никто не жил, две других были заселены. Четверо жильцов, находившихся в доме в момент пожара, смогли покинуть здание самостоятельно.

» На улице Центральной в Костроме загорелся жилой дом

Клубы дыма от горящего дома было видно едва ли не из всех районов города – лучше всего чёрные «облака» были заметны жителям Давыдовских микрорайонов. Поскольку дом стоял близко к дороге, то во избежание неприятностей квартал огнеборцам пришлось временно оцепить, транспорт – пустить в объезд.

NeHbTtXroh0.jpg

Остановить распространение огня пожарным удалось спустя полчаса. Это было особенно важно с учётом того, что здания в данном районе стоят плотно друг к другу, и пламя могло перекинуться на соседние – также деревянные постройки. К счастью, этого удалось избежать. По состоянию на 19 часов, бригады спасателей продолжают заливать место ЧП. Как сообщили ГТРК «Кострома» в областном Управлении МЧС, выгорело в общей сложности 54 квадратных метра жилья. По предварительным данным, огонь вспыхнул на мансардном этаже. Окончательно установить причины пожара и причинённый ущерб предстоит позднее. Сейчас самое главное – что никто из жителей дома в огне не пострадал.


Фото и видео: из соцсетей («ЧП Кострома»,vk.com/chp44; «ДТП Кострома», vk.com/dtp_44).