28 октября 2021, 14:40 2 857

Две тысячи антиковидных рейдов пройдут в Костромской области в нерабочие дни

Полиция, Роспотребнадзор и местные чиновники будут работать в усиленном режиме.

Две тысячи антиковидных рейдов пройдут в Костромской области в нерабочие дни

В нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в Костромской области пройдёт более 2 тысяч антиковидных рейдов. Соответствующее решение приято региональным оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции – сообщает пресс-служба Обладминистрации.

«Нерабочие дни объявлены для людей. Для нас нерабочих дней нет, мы работаем полными составами, в том числе, в праздничные дни, чтобы обеспечивать безопасность людей», – обратился губернатор Сергей Ситников к участникам штаба.

Полиция, Роспотребнадзор и чиновники в городах и районах будут работать в усиленном режиме, на местах уже сформированы планы проверок объектов торговли, транспорта и жизнеобеспечения. Во внеплановых профилактических рейдах примут участие 300 представителей администраций муниципалитетов. А департаменты администрации областной – проведут проверки каждый по своему направлению деятельности. 

» Костромичам объяснили, как будет работать контроль за QR-кодами

На заседании штаба Сергей Ситников поблагодарил полицейских за каждодневное пресечение нарушений антиковидных нарушений. Подчеркнув, что больше половины таковых выявляют именно сотрудники МВД. Вместе с тем, губернатор заострил внимание на проверке достоверности QR-кодов, поставив задачу в кратчайшие сроки выработать комплекс мер по выявлению и пресечению их фальсификации.