11 Февраля 2020, 10:00 1 354

Двое молодых костромичей опутали наркосетью две области

Они оборудовали более 140 тайников в Кинешме, Костроме, а также в Вичугском, Фурмановском, Судиславском и Костромском районах.

Двое молодых костромичей опутали наркосетью две области
Фото: из открытых источников

Как рассказали ГТРК «Кострома» в Областном следственном комитете, наркобизнес у парней «процветал» с мая по август 2018-го. Через Интернет они получали информацию об оптовых партиях запрещенных веществ, приобретали их, расфасовывали на более мелкие дозы, и раскладывали в тайники. Всего весьма расторопные костромичи организовали более 140 таких закладок в Костромской и Ивановской областях. До конца довести задуманное – то есть заработать на зелье – молодые люди не смогли. Одного из подельников задержали с поличным у дороги Кострома-Ярославль. Он как раз занимался обустройством очередного тайника. Наркотики, подготовленные к сбыту,  правоохранители обнаружили и на квартирах у подозреваемых.

Приговором суда осужденным – 18-летнему и 19-летнему жителям Костромской области – назначено наказание в виде 5 лет и 5 лет 3 месяцев лишения свободы - с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Live