+7°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
11 Августа 2020, 15:32 682

Еноты съели у костромского охотника приманку для кабанов

Видеокадры из жизни енотовидных собак прислал наш мобильный репортер. Владимир - профессиональный охотник, и в выходные наблюдал животных с лабаза - специального навеса, утроенного на дереве.

Еноты съели у костромского охотника приманку для кабанов

Целью охотника был кабан. Специально для крупной дичи в поле были рассыпаны сухари и зерно. Еды привезли целый грузовик. Ждали, когда парнокопытные выйдут на кормежку. Но вместо них на бесплатное угощение пришли еноты. Сначала один - вот он выглядывает из кустов и лакомится сухариками с краю. Потом осторожно обследует всю кормушку, то выходя из кустов, то вновь убегая. А вот к нему на подмогу выходит из травы второй енот, а вот и третий...

Еноты - всеядные животные, и за милую душу уплетают бесплатное угощение. Скорее всего, это самец, самка и их потомство этого года. До осени маленькие енотята живут с родителями, хотя к середине августа их сложно называть маленькими. Они почти доросли до веса 5 кг, как родители. А сейчас запасаются жиром на зиму, чтобы пережить холода. Енотовидная собака, единственной из всех псовых, впадает в спячку. Всего, рассказывает наш мобильный репортер Владимир, на кормушку вышло пять животных. Но уже стемнело, и снять все семейство стало невозможно - по техническим причинам.

Здесь может быть ваша реклама