05 июля 2022, 12:13 2 294

Ещё один педофил: костромич обвиняется в совращении 67 девочек-подростков

Всем пострадавшим - от 10 до 15 лет, они живут по всей стране - от Мурманска до Владивостока.
Ещё один педофил: костромич обвиняется в совращении 67 девочек-подростков

В региональном Следственном комитете завершено расследование в отношении жителя Костромы, обвиняемом в совершении тридцати преступлений сексуального характера против несовершеннолетних. По версии следствия, в период 2015-2020 годов обвиняемый в одной из социальных сетей создал ряд аккаунтов с вымышленными женскими именами. С этих липовых страниц мужчина вел активную переписку с несовершеннолетними девочками, проживающими в Костромской области и других регионах страны. Озабоченный костромич направлял потерпевшим фотографии порнографического содержания и вынуждал несовершеннолетних присылать ему свои фотографии в обнаженном виде, вел с ними интимную переписку, пренебрегая всякими морально-нравственными нормами. В ходе следствия установлены 67 потерпевших в возрасте от 10 до 15 лет, в отношении которых обвиняемым совершены преступные действия.

Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, уголовное дело расследовано следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Костромской области при оперативном сопровождении УМВД России по Костромской области.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция статьей, по которым обвиняется мужчина, предусматривает до 20-ти лет лишения свободы.