+20°C Доллар 73.43 Евро 87.29 16+
Отправить новость
19 Июня 2020, 11:27 623

Еще один костромской фермер потратил деньги не там, где надо

В Костроме полицейские выявили факт присвоения средств областного бюджета в сумме 5 миллионов рублей.

Еще один костромской фермер потратил деньги не там, где надо

42-летний предприниматель в 2017 году стал обладателем гранта Департамента агропромышленного комплекса Костромской области. Его заявка по реконструкции крупного животноводческого комплекса в Островском районе была признана лучшей. На реализацию бизнес-проекта победитель получил 5 миллионов рублей из регионального бюджета. Однако, как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, мужчина создавал лишь видимость бурной деятельности.

Договор подряда на строительные работы он заключил с организацией, которую возглавлял его отец. За демонтаж полуразрушенных стен старых ферм, они сразу подписали акт выполненных работ на сумму в 2 миллиона рублей, что в несколько раз превысило реальные объемы. Следующие полтора года деятельность продолжались лишь на бумаге. Все 5 миллионов целевых бюджетных средств были переведены на счета нескольких фирм.

Полицейские выяснили, что таким образом семейный подряд решал свои финансовые проблемы и деньги пошли не на строительство и приобретение крупного рогатого скота, а на погашение долговых обязательств.

В отношении фигуранта следственной частью следственного управления регионального УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Здесь может быть ваша реклама
Live