18 Ноября 2020, 15:53 1 618

Ещё 10 улиц Костромы планируют отремонтировать в 2021 году

Задачу – обратить внимание именно на эти участки в областном центре – сегодня поставил губернатор Сергей Ситников в ходе совещания по планированию дорожных работ.

Ещё 10 улиц Костромы планируют отремонтировать в 2021 году

Около 14 километров дорог – практически столько же, сколько в 2020-м, в будущем году намерены отремонтировать в областной столице в рамках соответствующего нацпроекта. В предварительный план работ включены Рабочий проспект, улицы Широкая, Козуева, Юбилейная, Островского. Также намечено завершить ранее начатые работы в центре города, на проезде в районе Табачных и Масляных рядов, а также на улицах Советской, Московской, Ярославской, Строительной, Нижняя Дебря и 2-й Волжской.

Отдельно на сегодняшнем совещании по планированию дорожных работ губернатор отметил: прежде, чем браться за ремонт асфальтового покрытия в черте города, бригадам необходимо решить вопрос с состоянием коммунальных сетей на данных участках:

«Прошу учесть те проблемы, с которыми вы сталкивались на протяжении последних 2 лет. Это несогласованность разного рода служб по городу Костроме и чрезмерные сдвиги графиков работ на коммуникациях», - заявил губернатор.

Кроме того, перед Администрацией Костромы поставлена задача привлекать на ремонты дорог средства собственной казны – не ограничиваясь деньгами из федерального бюджета и областного дорожного фонда.